Аутоидентификация акцентуаций характера

Методика аутоидентификации и идентификации по словесным характерологическим портретам разработана на основе Патохарактерологического диагностического опросника (ПДО) А. Е. Личко. Оригинальная методика представляет собой 13 карточек, каждая из которых содержит словесно-характерологический портрет акцентуированной личности, составленный на основании классических клинических описаний типов характеров. Испытуемому предлагается ознакомиться со всем набором, и выбрать одну или несколько карточек, на которых, по его мнению, наиболее полно и похоже описан его характер. Таким образом определяется одна или несколько акцентуаций. Судя по авторскому описанию, методика должна быть ориентирована на подростков. Однако, словесные портреты описывают по большей части взрослых, работающих людей.

Авторы: Э. Г. Эйдемиллер (1990); А. Е. Личко (1976)

Модификация: psytests.org

В представленной онлайн-версии словесные портреты разделены на отдельные законченные утверждения, каждое из которых предлагается оценить по пятибалльной шкале. Результат представлен в процентах от максимально возможного выбора утверждений, соответствующих каждой акцентуации.

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
акцентуации характер паранойяльность эпилептоидность гипертимность истероидность шизоидность психастения лабильность циклотимность
Смотрите также: