полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы

Опросник личностной ориентации ЛиО

Опросник личностной ориентации ЛиО – третий вариант русскоязычной адаптации теста самоактуализации Шострома, сделанный в 1996 году А. А. Рукавишниковым под руководством В. И. Чиркова. В отличие от прочих адаптаций, опросник сохранил оригинальную структуру из 150 вопросов, категоричную альтернативность предлагаемых утверждений, вычисление относительных значений из основных шкал.




Особенности реализации:
  • удобная онлайн-версия: ответы в один клик, большие кнопки для тач-экранов;
  • доступны все подробности расчётов, для использования в учебных и профессиональных целях;
  • для каждого результата формируется короткая ссылка, которой можно поделиться;
  • совершенно бесплатно и анонимно, регистрация не требуется.
Литература | Описание | Обсуждение
Эверетт Шостром
Человек-манипулятор
Апрель-Пресс, 2008, ISBN 978-5-903182-27-5

Современному человеку свойственны невротичные черты: он неискренен или даже лжив в отношениях с другими, он забыл себя в круговороте бесконечных повседневных проблем, он утратил смысл жизни...

Современный человек – это манипулятор, и именно в этом корень большинства его проблем. О том, как изменить стиль жизни, перестать быть манипулятором, стать аутентичной личностью, обрести смысл жизни повествует книга Эверетта Шострома, известного американского психолога, представителя гештальт-терапевтической школы, ученика Фрица Перлза.

Специалисты найдут в этой книге реальный способ оказания психологической помощи, а все остальные – немало ценных идей о том, как сделать общение с другими людьми продуктивным, как самостоятельно изменить свою жизнь и стать ее настоящим хозяине!

Эверетт Шостром - Человек-манипулятор
Абрахам Маслоу
Дальние пределы человеческой психики
М.: Евразия, 2002, ISBN 5-8071-0018-2

Данная книга представляет собой второе, исправленное издание итогового труда А. Г. Маслоу, посвященного созданной им теории самоактуализации. В основании данной теории лежит различие между низшими (несовершенными) и высшими (растущими) потребностями. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей и теорией психологии, науками о человеке.

Абрахам Маслоу - Дальние пределы человеческой психики
Абрахам Маслоу
Мотивация и личность
М.: Евразия, 1999, ISBN 5-80710016-6

Абрахам Гарольд Маслоу – основоположник гуманистической психологии – по праву считается выдающимся мыслителем. Его называли «вторым американским психологом, после Джеймса». Мы представляем отечественному читателю фундаментальное исследование человеческой мотивации и личности. Маслоу рассматривает личность человека, не ограничиваясь рамками теории инстинкта, типа, средней нормы, но перенося акцент на сложные динамические силы, воздействующие на индивидуума.

Абрахам Маслоу - Мотивация и личность
А. А. Рукавишников
• Опросник личностной ориентации (ЛиО)
М.: Генезис, 2002, ISBN 5-85297-041-7

Представлен полный методический комплект материалов, необходимых для практического применения адаптированного варианта Опросника личностной ориентации, разработанного Э. Шостромом. Пособие содержит: описание теоретических положений, процедуры тестирования и обработки результатов, интерпретацию шкал, а также готовые для использования ключи по всем шкалам, тестовую тетрадь, бланк ответов и профильный лист опросника. Предназначено для специалистов-психологов.

А. А. Рукавишников - Опросник личностной ориентации (ЛиО)
Обсуждение | Описание | Литература
разработка сайта : incorner