полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Устремление + возбудимость + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из ситуации, воспринимаемой Вами как парализующее ущемление, с тем, чтобы освободиться от всего излишнего и пережить сильное возбуждение, более не сдерживая себя. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы воспринимаете ущемление своих интересов как невыносимое ограничение и давление. Уступаете лишь для того, чтобы освободиться от принуждения и получить доступ к свободному самовыражению. Нередко предаетесь надеждам и вдохновенно выстраиваете иллюзорные картины будущего, расцвечивая ими не столь радующее настоящее.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы опасаетесь пугающей Вас пустоты одиночества. Всякую увлеченность партнером и преданность доминирующему идеалу Вы воспринимаете как нечто, гарантирующее Вам счастье, а потому с воодушевлением отдаетесь этому чувству.

Характеристика воли и самооценка

Сильное напряжение, возникшее из стремления во что бы то ни стало удовлетворить потребности, до сих пор не нашло разрешения. Вами такое состояние напряженности воспринимается как нестерпимое и истощающее силу воли. Поэтому самоутверждение и сила сопротивления внешним влияниям у Вас ослаблены. Вы не способны к выдержке и целенаправленному самопроявлению. Избегаете всякого рода беспокойств, страшитесь отпора со стороны ближних и их сопротивления Вашим намерениям. Вы не уверены в себе и нерешительны, охотно уступаете внешнему давлению ради того, чтобы избежать ответственности и не отвечать за последствия развития событий.

Возбудимость и импульсивность

Вы чувствуете, что должны продолжать борьбу с пренебрежительным к себе отношением и открытой эксплуатацией другими. К несправедливым требованиям окружения и партнера Вы испытываете явное отвращение, а потому занимаете выраженно оборонительную позицию. До сих пор Вам удается сдерживать возбуждение и агрессивность, однако из-за этого Вы теряете спонтанность и становитесь чересчур возбудимым.

Ожидания и отношение к окружению

Вы чувствуете, что попали в ситуацию оскорбительного непонимания. Вы воспринимаете это непонимание как бессердечный отказ от близости, как обиду и как использование Вашей доверчивости в интересах других. Потому Вы строго соблюдаете дистанцию в отношениях и с напряженным вниманием следите за уважением к себе. Вы усердно защищаетесь от критики и спешите предупредить любые бесцеремонные нападки со стороны.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ограждение + уход от проблем
Вы хотите освободиться от неудовлетворительного состояния и избавиться от угнетающего напряжения и невыносимых нагрузок. Усердно ищете выход, но не находите никакого решения. Активно стремитесь уйти от взвинчивающих разногласий и тяготящих Вас обязанностей. Старательно ограждаете себя от участия в конфликтных ситуациях. Хотите избавиться от бремени, которое не приносит никакой пользы, но которое все же приходится постоянно нести. Ситуация воспринимается как невыносимая и угнетающая. Поиски выхода сопровождаются ощущением возможного отсутствия такового. **

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы остро нуждаетесь в снимающем напряжение покое и умиротворяющем единении. Однако требуете от партнера особо предупредительного отношения, не найдя которого, отстраняетесь, изолируетесь и не идете ни на какие уступки. Вы жаждете разрядки и мирной привязанности. Требуете от партнера тактичности и эмоционального внимания. Вы не склонны удовлетворяться частичным выполнением своих требований к привязанности. Нуждаетесь в теплых товарищеских отношениях, не выносите пренебрежения и недостаточного уважения к себе. Если в будущем Вы не можете рассчитывать на полноту принятия Вас партнером, решительно отвергаете связь и прекращаете всякое общение с таким человеком. *

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Для Вас характерны динамическая опустошенность, безрадостность, отсутствие стремлений, желание покоя и попытка пощадить себя и поберечь собственные силы. Вы пытаетесь расслабиться и уравновеситься после перевозбуждения, которое сделало Вас апатичным и вялым. Вы настоятельно нуждаетесь в тишине и покое, при отсутствии которых впадаете в раздражение.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Ограниченное самопроявление + застой физических потребностей
Первичное действие: стресс вызван чрезмерным самоконтролем, направленным на завоевание расположения и уважения окружающих.
Психологически: потребность в единении, которое бы соответствовало предъявляемым условиям, не удовлетворена. Нет возможности объединиться с людьми, имеющими такие же высокие стандарты поведения и оценок, как и Вы сами. В одиночку же выделяться из толпы небезопасно. Это вызывает значительный стресс. Но Вы остаетесь верны своим позициям и продолжаете придерживаться собственных требований, несмотря на недостаток признания. Неприятные отношения воспринимаются Вами как несправедливые, жестокие, унизительные, зависимые и невыносимые. Вы хотели бы освободиться от неприятной компромиссности и половинчатости настоящей позиции и покончить с нею. Вы отказываетесь жертвовать своими убеждениями ради компромиссов. Однако избегаете принятия решения и с трудом проявляете нужную последовательную силу воздействия. Вы не способны найти выход из этой ситуации, так как все время откладываете принятие решения из-за сомнений в возможности дать отпор тому сопротивлению, которое оно вызывает. Хотите внушить уважение к собственным требованиям. Вы желаете, чтобы Вас признавали как индивидуальность. Нуждаетесь во внимании, свидетельствующем о любви, благодаря которому Вы будете чувствовать себя в группе уверенно. Без достаточного признания и уважения другими Вы не можете чувствовать себя легко и свободно. (Компенсация определяется в соответствии с цветопарой в начале ряда.)
Коротко: упрямое, но нерезультативное требование уважения к себе. *
Накопление физиологических потребностей + неисполнившееся представление об идеале
Первичное действие: стресс вызван неспособностью постоянно поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии.
Психологически: Вы крайне чувствительны и отзывчивы на мягкость и тонкость чувств, жаждете мистического слияния и эротической гармонии. Однако это желание не удовлетворено из-за отсутствия подходящего партнера и неблагоприятных обстоятельств. Существующая связь не удовлетворяет Вашим повышенным требованиям, так как отсутствует глубокое понимание и искреннее доверие. Вы критически контролируете свои эмоциональные отношения для того, чтобы знать, на что Вы можете рассчитывать. Вы эстет, обладающий воспитанным и утонченным вкусом, позволяющим формулировать и выражать высокие пристрастия и утонченные мнения в области искусства и художественного творчества. Хотите установить связи с интеллектуальными людьми, объединяясь с теми, кто может способствовать Вашему художественному и интеллектуальному росту.
Коротко: сублимированная художественная чувствительность.

Актуальная эмоциональная проблема

Потребность защититься от Вашей склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют. Поэтому Вы вырабатываете у себя критическое и высокомерное отношение и включаетесь в деятельность, лишь убедившись в искренности и надежности окружающих.
Вы критикуете существующее положение, кажущееся Вам неопределенным и дезорганизующим. Стремитесь внести ясность в эту ситуацию.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 4 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература