полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Устремление + возбудимость + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из ситуации, воспринимаемой Вами как парализующее ущемление, с тем, чтобы освободиться от всего излишнего и пережить сильное возбуждение, более не сдерживая себя. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы противитесь воспринимаемому как зависимость единению с партнером и окружением и хотите от него освободиться для того, чтобы обрести полную независимость. С напряженным ожиданием надеетесь с помощью открыто проявляемого превосходства вызвать симпатию, завоевать авторитет и обрести любовь.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы противитесь эмоциональным отношениям, воспринимаемым Вами как неудовлетворяющая зависимость. Уклоняетесь от сердечной привязанности, но обращаетесь к идеализированному пристрастию, которое Вас возбуждает и воодушевляет.

Характеристика воли и самооценка

Вы хотите занять вполне определенную позицию и утвердиться среди других благодаря твердости характера. Это необходимо Вам для того, чтобы защищать свои интересы и отстаивать собственные требования. Вы стремитесь знать все о мнениях окружающих для того, чтобы использовать это для правильного ориентирования в ситуации. Избегаете ни к чему не обязывающих контактов, бесцельных действий и излишних знакомств.

Возбудимость и импульсивность

Вы легко возбудимы и нуждаетесь в сильных раздражителях, необходимых Вам для разрешения повышенного напряжения побуждения и приглушения страха перед скукой и неудовлетворенностью. Поэтому Вы стремитесь пережить все сами: желаете все прочувствовать и испытать и жить лишь по собственному усмотрению.

Ожидания и отношение к окружению

Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Маскировка + жажда успеха
За видимостью деловитой аргументации и осмотрительным поведением Вы скрываете повышенные требования к окружению и к самому себе. Вы дипломатически скрытны и тщательно маскируете свое желание достичь впечатляющего успеха. Вы стремитесь действовать рационально и осторожно, не демонстрируя свое желание предъявлять к жизни слишком большие требования. Тем не менее Вы стремитесь своими достижениями произвести впечатление на окружающих. Склонны скрывать свои планы и действия под покровом показного рационализма и нарочитого осторожничанья. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы стремитесь к спокойной и прочной привязанности и единению, чтобы чувствовать себя признанным, ценимым, любимым и довольным. Желаете обрести спокойную и твердую уверенность в себе, подкрепляемую открытыми выражениями уважения других. Вы аккуратны, методичны и самостоятельны, нуждаетесь в признании сотрудников и понимании со стороны близких. Вам необходима постоянная эмоциональная поддержка окружения.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы крайне требовательны в выборе партнера и очень разборчивы в установлении связей. Стремитесь к состоянию, которое удовлетворило бы понуждающее напряжение и защитило бы Вас от возможных разочарований. В сексуальных отношениях Вы стремитесь к нереальному идеалу. В отношениях с партнером используете очень строгие критерии.
Вы вынуждены временно идти на уступки и смиряться с отказом, но при этом способны удовлетворительно разрешить понуждающее напряжение и успешно удовлетворить свои чувственные потребности. Обстоятельства вынуждают Вас отказываться от некоторых удовольствий. Вы способны получать физическое удовлетворение от секса. Временный отказ от желаемых приятных вещей обусловлен вынужденными компромиссами в связи с существующими препятствиями, стоящими на пути достижения удовлетворения.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированное беспокойство + неисполненные представления об идеале
Первичное действие: разочарование привело к недоверчивости, замкнутости и уходу в изоляцию от других в форме сдержанности и дисциплинированности внешних проявлений.
Психологически: Вы опасаетесь, что будете увлечены собственными вдохновениями, фантазиями, соблазнены надеждами, которые вскоре Вас разочаруют. Поэтому подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что они заставят Вас забыть обо всем другом. Вы считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием. Поэтому Вы замкнулись в себе и тщательно следите за тем, чтобы держаться подальше от других. Чувствуете себя обманутым, а потому критически настроены и сопротивляетесь, находясь в состоянии недоверия и жестко контролируя, действительно ли ожидания выполняются с искренним участием и чутким вниманием. Мотивы других людей в отношении к себе подвергаете тщательной критической оценке. Настороженность может перерасти в подозрительность и открыто выражаемое недоверие. (Для компенсации Вы нуждаетесь в цветопаре начала ряда.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженности и к недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *

Актуальная эмоциональная проблема

Потребность защититься от Вашей склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют. Поэтому Вы вырабатываете у себя критическое и высокомерное отношение и включаетесь в деятельность, лишь убедившись в искренности и надежности окружающих.
Ограничение другими Вашей потребности действовать свободно и беспрепятственно заставляет Вас делать все на твердой и рациональной основе.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 5 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература