полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Готовность к переживаниям + принуждение + жажда перемен
Вы воспринимаете все обыденное и посредственное как непереносимо скучное, поэтому ищете новых встреч и жаждете свежих событий, которые могли бы Вас захватить и позволили бы Вам развить высокую активность. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

В своем желании установить прочный эмоциональный контакт Вы встречаете непонятный отпор, из-за чего считаете себя униженным. От этого развиваются чрезмерная чувствительность, уязвимость, ранимость и обидчивость (особенно в отношениях с партнером, детьми и родителями). На подобного рода отношения Вы реагируете с открытым возмущением и напускной беспечностью, стремясь показать другим, что Вы совершенно равнодушны к вещам и вопросам, которые на самом деле Вас глубоко волнуют.

Характеристика воли и самооценка

Сильное напряжение, возникшее из стремления во что бы то ни стало удовлетворить потребности, до сих пор не нашло разрешения. Вами такое состояние напряженности воспринимается как нестерпимое и истощающее силу воли. Поэтому самоутверждение и сила сопротивления внешним влияниям у Вас ослаблены. Вы не способны к выдержке и целенаправленному самопроявлению. Избегаете всякого рода беспокойств, страшитесь отпора со стороны ближних и их сопротивления Вашим намерениям. Вы не уверены в себе и нерешительны, охотно уступаете внешнему давлению ради того, чтобы избежать ответственности и не отвечать за последствия развития событий.

Возбудимость и импульсивность

Вы ожидаете деятельного и гарантированно надежного участия других в Вашей собственной, интенсивно развиваемой активности. Вы обнаруживаете отсутствие предупредительного отношения к себе и понимания Ваших проблем другими. Более всего не хотите возникновения чувства острой неудовлетворенности. Поэтому проявляете ко всему интенсивную заинтересованность, готовность к увлечению новым и всеми силами развиваете собственную активность.

Ожидания и отношение к окружению

Из-за разочарований, постигших Вас в последнее время, Вы ведете себя весьма осторожно. Устанавливаете приличную дистанцию в отношениях с целью защиты от критики и предупреждения возможного личного отказа. Вы держитесь весьма настороженно из-за страха перед бессердечной недооценкой Вас, оскорбительной критикой Ваших действий, да и просто ради того, чтобы не тешить себя излишними иллюзиями.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ограждение + позиция протеста
Вы чувствуете себя обманутым в своих ожиданиях. Вам кажется, что с Вами обходятся несправедливо и недостойно. Вам все это надоело, а потому, будучи исполнены бунтарского духа противоречия, Вы решительно выступаете против всех этих жизненных обстоятельств, которые воспринимаются Вами как унижение. Для Вас характерна бурная негативная реакция на происходящее. Вы решительно протестуете против наличной ситуации и считаете, что все складывается незаслуженно, несправедливо, а потому оскорбляет Ваше достоинство. Чувствуете, что надежды обманули Вас. В сложившихся обстоятельствах видите личное оскорбление, а потому искренно гневаетесь. ***

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы стремитесь к установлению спокойных и прочных отношений для того, чтобы чувствовать себя признанным, любимым, ценимым и довольным. Желаете спокойной и прочной привязанности, мирной сопричастности для того, чтобы ощущать подтверждение собственной значимости и удовлетворенность выражением уважения других к себе. Вы действуете упорядоченно, методично и самостоятельно, нуждаетесь в сочувствии и понимании. Явно нуждаетесь в одобрении окружением.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Для Вас характерны динамическая опустошенность, безрадостность, отсутствие стремлений, желание покоя и попытка пощадить себя и поберечь собственные силы. Вы пытаетесь расслабиться и уравновеситься после перевозбуждения, которое сделало Вас апатичным и вялым. Вы настоятельно нуждаетесь в тишине и покое, при отсутствии которых впадаете в раздражение.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированная озабоченность + застой и накопление физических потребностей
Первичное действие: стресс вызван усилием скрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и полной беспечности.
Психологически: существующая ситуация неприятна, так как потребность объединения с теми, чьи стандарты были бы столь высоки, как и Ваши, остается неудовлетворенной. Вы хотите выделяться из толпы и осознанно ощущать превосходство над другими. Ощущение изолированности превращает эту потребность в неодолимую побудительную силу, которая тем более неприятна при Вашей самодостаточности – ведь обычно Вы сами контролируете собственные желания. Так как Вы стремитесь доказать другим уникальность собственного характера, то Вы пытаетесь подавить в себе потребность в общении с другими людьми. Чтобы скрыть сильный страх неполноценности, Вы напускаете на себя вид беспечной уверенности в себе, выражая тем самым презрение ко всем, кто критикует Ваше поведение. За напускным безразличием скрывается жажда одобрения и успеха у окружающих. Вы хотите обрести чувство уверенности в избранном сообществе, элитарном и отделенном ото всех. Желаете преодолеть чувство одиночества и тревожной неопределенности. Усердно добиваетесь осуществления своих намерений и беспокоитесь, будут ли выполнены Ваши ожидания. Этому единственному устремлению сейчас придается такое значение, что Вы поглощены только этим и забыли обо всем другом, что существенно сузило круг Ваших интересов. Даже потребность в физическом довольстве отодвинута на задний план – лишь бы не стать зависимым. Вы хотите, чтобы ничто не отвлекало Вас от намеченной цели. Стремление к осуществлению желаемого столь длительно напрягает Вас, что может привести к перераздражению. Воспринимаемая как мягкость неуверенность в своих силах скрывается и преодолевается с помощью кажущейся уверенности и внешней решительности. Вами делаются попытки завоевать уважение окружающих с помощью чего-то особенного. Неосознаваемый страх перед отпором и позором прикрывается мнимой независимостью и напускной развязанностью, а также пренебрежительным равнодушием к тем, кто относится к Вам критически. Вы жаждете проявления окружающими к Вам знаков персонального внимания и уважения. (Цветопара в начале ряда носит компенсаторный характер.)
Коротко: разочарования, ведущие к напускному безразличию. *
Накопление физиологических потребностей + неисполнившееся представление об идеале
Первичное действие: стресс вызван неспособностью постоянно поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии.
Психологически: Вы крайне чувствительны и отзывчивы на мягкость и тонкость чувств, жаждете мистического слияния и эротической гармонии. Однако это желание не удовлетворено из-за отсутствия подходящего партнера и неблагоприятных обстоятельств. Существующая связь не удовлетворяет Вашим повышенным требованиям, так как отсутствует глубокое понимание и искреннее доверие. Вы критически контролируете свои эмоциональные отношения для того, чтобы знать, на что Вы можете рассчитывать. Вы эстет, обладающий воспитанным и утонченным вкусом, позволяющим формулировать и выражать высокие пристрастия и утонченные мнения в области искусства и художественного творчества. Хотите установить связи с интеллектуальными людьми, объединяясь с теми, кто может способствовать Вашему художественному и интеллектуальному росту.
Коротко: сублимированная художественная чувствительность.

Актуальная эмоциональная проблема

Потребность защититься от Вашей склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют. Поэтому Вы вырабатываете у себя критическое и высокомерное отношение и включаетесь в деятельность, лишь убедившись в искренности и надежности окружающих.
Природная способность критически оценивать окружающее Вас приняла искаженную форму и превратилась в резкое критиканство, складывающееся из игнорирования фактов, отрицания действительности и глумления над очевидным.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 6 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература