полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + зависимость от чувств + перераздражение
Вы воспринимаете сложившиеся обстоятельства как невыносимые и решительно восстаете против них, испытывая отчетливое чувство отвращения. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете настоятельную потребность в надежной сердечной связи и гармоничных отношениях.

Характеристика воли и самооценка

Вы стремитесь к спокойному постоянству и надежной обеспеченности, которые гарантировали бы Вам разрядку, комфорт и удовлетворение физических потребностей.

Возбудимость и импульсивность

Из-за общей подавленности и пренебрежительного отношения к себе Вы чувствуете себя настолько скованным, что порой Ваше стеснение перерастает в невыносимое напряжение. Поэтому Вами испытывается настоятельная потребность вырваться из стесняющей ситуации для того, чтобы свободно развернуться, завоевать признание окружения и жить по собственному усмотрению.

Ожидания и отношение к окружению

Вы уныло предаетесь чувству саможаления из-за несбывшихся ожиданий и демонстративной недооценки Вас другими, сопровождающейся открытым пренебрежением. Мечтаете о нежном и ласковом обращении и хотели бы наслаждаться приятной атмосферой гармонии и уюта.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Потребность в покое + позиция протеста
Вы напряженно стремитесь к отдыху, расслаблению и покою, так как недостаток уважения со стороны окружающих вызвали в Вас беспокойство и тревогу. Вы крайне нуждаетесь в теплом участии и считаете, что к Вам относятся с недостаточным вниманием, из-за чего Вы стали беспокойным и тревожным. Так как Ваши потребности не удовлетворяются, Вы убеждены в том, что текущая ситуация попросту невыносима. Вы испытываете острую потребность в исполненном любви понимании и разрядке. Вы мучительно озабочены тем, что другие неадекватно воспринимают Вас, в результате чего перевозбуждаетесь. С наличной ситуацией не смиритесь до тех пор, пока предъявляемые Вами претензии не будут выполнены и удовлетворены. **

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы стремитесь решительно отстаивать желания и притязания, выступая против чреватого конфликтами противодействия. Вопреки сопротивлению среды решительно стараетесь утвердить свои позиции. Вы находитесь в оборонительном положении, считаете, что Ваша позиция недостаточно прочна, а угроза отказа от нее весьма велика. Вы полны решимости достичь поставленных целей, несмотря на тревогу, вызываемую противодействующей оппозицией.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы способны удовлетворительно разрешать понуждающее напряжение и удовлетворять собственные потребности. Склонны получать удовлетворение от сексуальной активности.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + тематически фиксированное беспокойство, забота о будущем и напряжение ожидания
Первичное действие: стресс вызван разочарованием, приведшим к возбуждению и тревоге.
Психологически: Вы стремитесь производить сильное впечатление и казаться окружающим симпатичным. Однако излишне беспокоитесь и волнуетесь по этому поводу, так как не уверены в ожидаемом успехе. В сочетании с сомнением ожидание перерастает в безусловное требование. Возникает чувство собственного бессилия при создании условий, угрожающих верному успеху. Вы страдаете, если обстоятельства оборачиваются против Вас. Одна лишь возможность неудач чрезвычайно огорчает Вас и приводит к нервному истощению. Вы видите в себе «жертву», которую ввели в заблуждение, разочаровали и злоупотребили ее доверием. Эти вымышленные драматизированные чувства Вы принимаете за действительность и пытаетесь убедить себя в том, что в Вашей неудаче достичь желанного положения и признания виноваты другие. Вы считаете, что способны магически и ритуально преодолеть страх перед потерей престижа и влияния. (Компенсаторно нуждаетесь в цветовой паре начала ряда.)
Коротко: неадекватное самооправдание. **
Тематически фиксированное беспокойство + неисполненные представления об идеале
Первичное действие: разочарование привело к недоверчивости, замкнутости и уходу в изоляцию от других в форме сдержанности и дисциплинированности внешних проявлений.
Психологически: Вы опасаетесь, что будете увлечены собственными вдохновениями, фантазиями, соблазнены надеждами, которые вскоре Вас разочаруют. Поэтому подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что они заставят Вас забыть обо всем другом. Вы считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием. Поэтому Вы замкнулись в себе и тщательно следите за тем, чтобы держаться подальше от других. Чувствуете себя обманутым, а потому критически настроены и сопротивляетесь, находясь в состоянии недоверия и жестко контролируя, действительно ли ожидания выполняются с искренним участием и чутким вниманием. Мотивы других людей в отношении к себе подвергаете тщательной критической оценке. Настороженность может перерасти в подозрительность и открыто выражаемое недоверие. (Для компенсации Вы нуждаетесь в цветопаре начала ряда.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженности и к недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *

Актуальная эмоциональная проблема

Потребность защититься от собственной склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют, при помощи поиска сочувственных и спокойных отношений, чтобы знать позицию окружающих.
Природная способность критически оценивать окружающее Вас приняла искаженную форму и превратилась в резкое критиканство, складывающееся из игнорирования фактов, отрицания действительности и глумления над очевидным.

Интерпретация по модели «куб»

Компенсация
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.
Причины конфликта
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.
Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.
Страх-защита
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 5 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература