полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + потребность в удовлетворении + недоверие
Вы сопротивляетесь, находясь в продолжительной и упорной оппозиции настоящей ситуации. Отвергаете всякую сердечную привязанность и реальную близость, а потому остаетесь замкнутым и ведете себя крайне своенравно. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете настоятельную потребность в надежной сердечной связи и гармоничных отношениях.

Характеристика воли и самооценка

Вы стремитесь к спокойному постоянству и надежной обеспеченности, которые гарантировали бы Вам разрядку, комфорт и удовлетворение физических потребностей.

Ожидания и отношение к окружению

Вы решительно выдвигаете партнеру критические условия с тем, чтобы защитить себя от иллюзий и не испытать в дальнейшем оскорбительного разочарования либо бессердечного отказа.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Восприимчивость + воля к самоутверждению
Вы испытываете потребность в мирной гармонии и нуждаетесь в спокойной обстановке. Накопленное напряжение Вы хотели бы разрядить мирным путем, не вступая в борьбу и разрешение разногласий. Вы стараетесь справиться с ситуацией и задачами развития осмотрительно и аккуратно. Обладаете немалой деликатностью чувств и внимательно подмечаете мелкие подробности происходящего. Ваши усилия направлены на то, чтобы, действуя осторожно и внимательно, отрегулировать наличную ситуацию и достичь удовлетворения и покоя, избавляясь от конфликтов и разногласий. Вы стремитесь полностью освободиться от стресса и стараетесь аккуратно распутать клубок проблем. Очень тонко воспринимаете специфику происходящего.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы требуете чуткого отношения к себе в качестве доказательства серьезности намерений. Нуждаетесь в контакте с партнером, равном по чувствительности, отказываетесь от связи, в которой отсутствуют полное взаимопонимание и художественная утонченность близости. Деликатность Вы рассматриваете как подтверждение согласия чувств. Жаждете полной искренности и открытости. Испытываете навязчивое желание отождествиться с кем-либо для того, чтобы удовлетворить напряженные эстетические и эротические потребности. Компульсивно стремитесь к симбиотическим контактам.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы вынуждены временно идти на уступки для того, чтобы не оказаться в полной изоляции и лишиться любви и приятных переживаний. Обстоятельства сложились так, что Вы вынуждены идти на компромиссы, если не хотите лишиться привязанности и эмоционального вовлечения в связь.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + застой физических потребностей
Первичное действие: напряжение, вызванное нервным истощением или стрессом сексуального характера, связано с чрезмерным самоограничением и нежеланием удовлетворять насущные жизненные потребности.
Психологически: Вы считаете, что Вас недооценивают, и находите сложившуюся ситуацию крайне неприятной. Так как отсутствует удовлетворяющее чувство безопасности в обществе равных себе, то Вы нуждаетесь в личном внимании и признании. Ищете уважения со стороны окружающих, чтобы скомпенсировать нехватку единомышленников, с которыми Вы могли бы объединиться для упрочения собственной безопасности. Благодаря самонаправленному и чувственному самоконтролю, готовность посвящать себя другим и прибегать к самоотдаче ограничена. Из-за изоляции стремление к удовлетворяющему единению стало настолько сильным, что воспринимается Вами как настойчивая потребность и делает Вас менее уверенным в себе. Собственная неуверенность воспринимается Вами как мягкость и слабость, которые необходимо преодолеть, не уступая им, ибо только так Вы сможете выстоять против трудностей сложившейся ситуации. Поэтому сомнения прикрываются кажущейся самоуверенностью, напускной решительностью и авторитетной манерой высказываться, благодаря чему приобретается чувство превосходства и утверждения себя в этой неприятной промежуточной ситуации. Вы хотите быть любимым, активно требуете личного внимания и признания. Вы желаете, чтобы Вас ценили как партнера, жаждали как желанного союзника и восхищались бы Вашими личными качествами. (Цветопара в начале ряда рассматривается как компенсаторная.)
Коротко: неуверенность, вызванная недостатком союзников и несформированностью ближайшего окружения. *
Застой физических потребностей + тематически фиксированное напряжение ожидания
Первичное действие: стресс вызван усилием вскрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и беспечности.
Психологически: в неприятном переходном состоянии Вы хотите утвердиться по отношению к чувству одиночества и неопределенности. Стремитесь слиться с коллективом и обрести чувство безопасности, которое удовлетворяло бы Вашим собственным требованиям. Но в существующих условиях это не достигнуто. Из-за изоляции стремление к удовлетворяющему единению становится настолько сильным, что начинает восприниматься как настоятельная потребность, вызывающая чувство неуверенности. Вы пытаетесь подавить в себе потребность в других людях и напускаете на себя вид беспечной самоуверенности, чтобы скрыть страх неполноценности под маской презрения к тем, кто критикует Ваше поведение. Сильна потребность завоевать престиж с помощью чего-то особенного. Вы остро нуждаетесь в знаках внимания, уважения и признания. (Компенсация указана цветопарой в начале ряда.)
Коротко: жажда одобрения и признания окружающими скрывается под напускным безразличием. *

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований.
Тревога вызвана разочарованием и опасением бессмысленности дальнейших действий, направленных на упрочение своего положения. Поэтому Вы пытаетесь утвердить свои позиции, используя свою власть даже в мелочах и протестуя против критики и влияния.

Интерпретация по модели «куб»

Компенсация
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.
Причины конфликта
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.
Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.
Страх-защита
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 4 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература