полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы
ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Тенденция к стабилизации + возбудимость + самоутверждение
Вы жаждете интересных, любопытных и содержательных связей и хотели бы неограниченно располагать возможностями, которые то и дело предлагает Вам жизнь. Однако Вы остерегаетесь излишнего, необдуманного риска и прежде всего стремитесь к упорядоченному, устойчивому и организованному образу жизни и четкому поведению.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы не в состоянии более выносить мучительных и волнующих разногласий и противоречий. Вы чрезмерно восприимчивы и хотите укрыться от внешних проблем. Вы нуждаетесь в глубоком покое, основательной разрядке и аккуратном, бережном отношении к себе.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы настойчиво стремитесь к удовлетворению потребности в сердечной привязанности и гармоничных отношениях. Открыто претендуете на неограниченную сердечную взаимность и крайне остро реагируете при столкновении с отсутствием к Вам должного внимания и уважения.

Характеристика воли и самооценка

Вы считаете себя незаслуженно обделенным и обойденным другими. Решительно противопоставляете себя отношениям, воспринимаемым как неприемлемые, изнуряющие организм и ослабляющие Вашу твердую волю к самоутверждению.

Возбудимость и импульсивность

Теперешнее мучительное состояние Вы находите невыносимым. Ваше перенапряжение вызвано несправедливостью требований окружения и партнера. Вы чрезмерно раздражены обстоятельствами и с отвращением уклоняетесь от обращенных к Вам требований других. Нуждаетесь в бережном обращении, сочувственном внимании и подлинной внутренней удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ограждение + потребность в покое
Вы хотите оградить себя от утомляющих разногласий и испытываете необходимость в разрядке и мирных взаимоотношениях для того, чтобы отдохнуть и обрести покой. Вы определенно устали от ссор и конфликтов и желаете расслабиться и набраться сил в спокойной и бесконфликтной обстановке. Вы хотите оградить себя от любых претензий и давлений. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы хотели бы найти встречное понимание другими собственных потребностей и претензий. Способны к ловкому самооправданию и искусной маскировке собственных мотивов. Вы пытаетесь улучшить представление других о себе для того, чтобы они отнеслись к Вашим желаниям и потребностям благожелательно и проявили необходимую Вам уступчивость.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы чувствуете, что попали в мучительную и безрадостную ситуацию. Но все же в состоянии удовлетворить чувственные потребности. Воспринимаете создавшееся положение как бедственное и неудобное и активно ищете пути к облегчению. Вы способны получать удовлетворение от секса при условии, что это не внесет никакого беспокойства в Вашу жизнь и от Вас не потребуется никакого эмоционального волнения, либо взятия на себя особых обязательств.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + отклонение помех и неприятие ограниений
Первичное действие: стресс вызван разочарованиями, вошедшими в жизнь вместе с какой-то нежелательной ситуацией.
Психологически: Вы чувствуете, что попали в неприятную ситуацию, мучительную и тяжкую, исправить которую Вы бессильны. Вы рассержены и раздражены из-за сомнений в возможности достижения собственных целей. Вы фрустрированы вплоть до нервного истощения. Хотите освободиться от этого мучительного состояния, чтобы избежать помех и свободно действовать согласно собственным убеждениям. Вы хотите выпутаться из создавшейся ситуации и обрести возможность свободно принимать решения. (Цветопара в начале ряда указывает на характер компенсации.)
Коротко: фрустрированное желание независимости. *
Отклонение ограничений + напряженное ожидание и тематически фиксированная озабоченность
Первичное действие: стресс вызван разочарованиями и настороженной самозащитой от дальнейших неудач.
Психологически: несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Неисполнившиеся ожидания породили волнующую неопределенность. Вы хотите действовать свободно и не готовы терпеть отказ или соглашаться с какими бы то ни было ограничениями, если они не соответствуют Вашим собственным убеждениям. Вы не желаете обходиться без чего бы то ни было или в чем-то себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потери положения и престижа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь изменится к лучшему, и эта негативная установка заставляет Вас завышать свои притязания и отказываться от разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда характеризует компенсацию.)
Коротко: Вы нуждаетесь в чувстве уверенности, чтобы оградить себя от разочарований, потери авторитета и посторонних влияний. Повышенные требования основаны на чрезмерных ожиданиях. *

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением, что новые цели приведут к неудачам, побуждает Вас замыкаться в себе и быть осмотрительным из соображений самозащиты.
Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 7 из 12 – состояние дезадаптации.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература