полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы

Шкала созависимости Уайнхолд

Шкала созависимости Уайнхолд (The Codependency Self-Inventory Scale) разработана в 1989 г. психологами Берри и Дженей Уайнхолд (Barry K. Weinhold, Janae B. Weinhold). Тест позволяет самостоятельно оценить уровень созависимости в отношениях.




Особенности реализации:
  • удобная онлайн-версия: ответы в один клик, большие кнопки для тач-экранов;
  • для каждого результата формируется короткая ссылка, которой можно поделиться;
  • совершенно бесплатно и анонимно, регистрация не требуется.
Литература | Описание | Обсуждение
Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд
Освобождение от созависимости
М.: Класс, 2006, ISBN 5-86375-046-4

Созависимость – одна из самых распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она касается не только отдельных личностей, но и общества в целом, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям и их передаче из поколения в поколение. Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.

Традиционная медицинская модель считает невозможным окончательное излечение от созависимости. Авторы этой книги утверждают обратное – на основе собственного опыта и многолетней успешной работы с клиентами. Они раскрывают причины и механизмы действия созависимых отношений, описывают способы избавиться от них, а главное – вселяют надежду на выздоровление. Действенные методы, предлагаемые Берри и Дженей Уайнхолд, обогатят инструментарий практикующих психологов и психотерапевтов и послужат эффективным средством самопощи и взаимной помощи для их клиентов. Результатом этой нелегкой работы станут по-настоящему близкие и продуктивные отношения.

Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд - Освобождение от созависимости
Обсуждение | Описание | Литература
разработка сайта : incorner