полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы

Диагностика типа поведенческой активности

Тестовая методика Тип поведенческой активности разработана на основе опросника Jenkins Activity Survey (JAS), опубликованного в 1974 году С. Дженкинсом (C. David Jenkins).

Русскоязычная адаптация выполнена в НИПНИ им. Бехтерева (Л. И. Вассерман, Н. В. Гуменюк).



Методика предназначена для диагностики поведения типа А, для которого характерна высокая эмоциональная напряженность, сверхвовлеченность в работу, длительная борьба за достижение целей, нетерпеливость, несдержанность, враждебность и агрессивность при блокировании потребностей, динамичная и интенсивная экспрессия. Противоположному типу поведения – типу Б такие проявления не свойственны. Понятие типов А и Б было введено в 60-е годы кардиологами М. Фридманом и Р. Роземан, когда была обнаружена связь поведенческой активности типа А с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Особенности реализации:
  • удобная онлайн-версия: ответы в один клик, большие кнопки для тач-экранов;
  • для каждого результата формируется короткая ссылка, которой можно поделиться;
  • совершенно бесплатно и анонимно, регистрация не требуется.
Литература | Описание | Обсуждение
В. В. Бойко
Энергия эмоций в общении: взгляд на себя и на других
М.: Филинъ, 1996, ISBN 5-900855-60-0

Энергия эмоций в повседневной жизни облегчает или осложняет межличностную коммуникацию, способна активировать, угнетать и даже разрушать личность. Автор книги – известный ученый, заведующий кафедрой философии и социальной психологии Санкт-Петербургской медицинской академии, показывает нормальные и аномальные проявления эмоций в деловом общении и семье. Приведены методики, с помощью которых можно охарактеризовать различные стороны эмоционального поведения личности – реакции, состояния, свойства.

В. В. Бойко - Энергия эмоций в общении: взгляд на себя и на других
Н. П. Фетискин и др.
Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп
М.: ИИП, 2009, ISBN 978-5-903182-45-9

Учебное пособие является наиболее комплексным и систематичным изложением социально-психологических методов диагностики развития личности и малых групп. Особое отличие приведенных в книге инструментов исследования – их апробированность в российской психологической науке и надежность в использовании.

Учебное пособие предназначено для аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также психологов, социологов, педагогов и всех, кого интересуют проблемы личности и малых групп.

Н. П. Фетискин и др. - Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп
Обсуждение | Описание | Литература
разработка сайта : incorner