полный каталог российских реальных квестов полная афиша рок-концертов Москвы

Шкала депрессии Бека

Шкала депрессии Бека (Beck Depression Inventory, BDI) предложена американским психиатром Аароном Т. Беком (Aaron T. Beck) в 1961 году. Переработанный вариант BDI-1A был опубликован в 1978, последняя версия BDI-II датируется 1996 годом. Методика разработана на основе клинических наблюдений, позволивших выявить ограниченный набор наиболее релевантных и значимых симптомов депрессии и наиболее часто предъявляемых пациентами жалоб.





Особенности реализации:
  • удобная онлайн-версия: ответы в один клик, большие кнопки для тач-экранов;
  • для каждого результата формируется короткая ссылка, которой можно поделиться;
  • совершенно бесплатно и анонимно, регистрация не требуется.
Литература | Описание | Обсуждение
Е. П. Ильин
Эмоции и чувства
СПб.: Питер, 2011, ISBN 978-5-4237-0059-1

В книге изложены теоретические и методологические вопросы изучения эмоций и чувств человека. Основное внимание уделено анализу структуры эмоциональной сферы и ее составляющих: эмоционального тона, эмоций, эмоциональных свойств личности, чувств, эмоциональных типов. Рассмотрены теории возникновения эмоций, их функции и роль в жизни человека, изменения эмоциональной сферы в онтогенезе и при патологии. В пособии приведены многочисленные методики изучения различных компонентов эмоциональной сферы человека, которые могут с успехом использоваться как в научных, так и практических целях. Научное содержание почти всех глав второго издания расширено с учетом отечественных и зарубежных исследований, опубликованных за последние 15 лет.

Учебное пособие предназначено для психологов, психофизиологов, педагогов, а также для студентов и аспирантов психологических и педагогических факультетов вузов.

Е. П. Ильин - Эмоции и чувства
Обсуждение | Описание | Литература
разработка сайта : incorner